FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Halaman 18 dari 18 Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by keroncong on Sat May 07, 2016 6:17 am

First topic message reminder :

Penampilan Yesus sering digambarkan berambut gondrong panjang, berkulit putih, dan berjambang, tidak memiliki dasar apapun yang jelas. 1 Korintus 11:14-15 yang ditulis oleh Paulus mengatakan 'Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang. Tetapi bahwa adalah kehormatan bagi perempuan jika ia berambut panjang' Jika memang betul Yesus itu berambut gondrong seperti figure atau gambaran yang ada, baik dalam lukisan maupun patung. Bukankah ini adalah sebuah celaan dari Paulus untuk Yesus? Perhatikan kata 'kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang', kenapa Paulus berani-beraninya mencela kegondrongan rambut Yesus? Kalau ia memang betul-betul murid Yesus dan pernah bertemu Yesus.
Ketiadaan dasar yang jelas perihal penampilan fisik Yesus tersebut, tentunya sebagai manusia yang kritis akan timbul berbagai pertanyaan;
1. Seperti apakah penampilan Yesus sesungguhnya? Betulkah ia berambut gondrong dan berkumis serta brewok seperti gambaran yang ada saat ini? Bagaimana jika Gereja tidak memilki patung Yesus yang berambut gondrong panjang, tentu terasa ‘kurang’ bukan?. Bukannya semua Gereja pasti memiliki setidaknya lukisan, fragmen, atau patung Yesus dengan rambut gondrongnya. Doktrin agama seharusnya memiliki dasar kebenaran yang jelas. Jika tidak, apa bedanya dengan mitos-mitos atau dongeng lainnya.
2. Jika memang Yesus tidak gondrong seperti gambaran yang ada, lalu siapa orang yang pertama kali menyebarkan gambaran figure Yesus yang berambut gondrong? Hebatnya, orang-orang ini telah sukses membuat skenario yang diyakini oleh banyak orang di dunia, kalau Yesus itu gondrong. Bila persoalan rambut dan penampilan fisiknya Yesus saja dapat dimanipulasi, lalu apa susahnya memalsukan ajaran Injil lainnya, dan menyebarkan pada penganutnya. Coba direnungkan.
3. Kemungkinan selanjutnya, yaa..... mungkin saja Yesus itu memang gondrong, tapi kalau begitu berarti Paulus tidak pernah ketemu dengan Yesus dong! Jika dia memang betulan murid Yesus, masa sih dia berani mencela Yesus. Kalau Paulus memang di ilhami Roh Kudus yang oleh umat Kristen diyakini sebagai oknum Tuhan, kenapa dia mencela Yesus? Berarti dia mencela dirinya sendiri.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Tue Aug 02, 2016 11:04 pm

@cherish wrote:Situasi dan kondisi masyarakat di Korintus menurut WIKI sangat bebas/amoral. Ga mungkin masyarakat yang kayak gitu punya persepsi seperti asumsi nya paulus.
wiki juga menulis, bahkan memberi judul tulisannya :
Surat Paulus yang Pertama/Kedua kepada Jemaat di Korintus








YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Wed Aug 03, 2016 8:51 pm

Lha...emangnya kenapa kalo WIKI menulis surat paulus...ga ada masalah. Yang jadi masalah kenapa paulus dalam suratnya melakukan pelecehan terhadap cowok gondrong...padahal dia tau yesus rambutnya gondrong....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Wed Aug 03, 2016 9:14 pm

kok pelecehan?
wong hanya menulis ada anggapan gondrong = kehinaan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Wed Aug 03, 2016 9:23 pm

Rambut gondrong dianggap suatu kehinaan = pelecehan terhadap yesus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Wed Aug 03, 2016 9:26 pm

hanya anggapan di masyarakat..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Wed Aug 03, 2016 9:28 pm

oh ya...
masih bebal, g mau ganti judul n minta maaf ya, ret?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Thu Aug 04, 2016 1:09 am

@cherish wrote:Lha...emangnya kenapa kalo WIKI menulis surat paulus...ga ada masalah. Yang jadi masalah kenapa paulus dalam suratnya melakukan pelecehan terhadap cowok gondrong...padahal dia tau yesus rambutnya gondrong....
paulus menulis surat ke pada Jemaat di Korintus, bagian dari masyarakat di Korintus
yang masyarakat itu (Jemaat di Korintus) mempersepsikan pria berambut gondrong adalah kehinaan

masih gagal paham juga ?

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Aug 04, 2016 8:09 am

@SEGOROWEDI wrote:hanya anggapan di masyarakat..
Itu cuma asumsi paulus yang ga punya dasar sama sekali.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Aug 04, 2016 8:13 am

@SEGOROWEDI wrote:oh ya...
masih bebal, g mau ganti judul n minta maaf ya, ret?
Kenapa harus ganti judul...
Judul yang ini udah bagus koq, ga terlalu vulgar.

Emangnya gue harus minta maaf sama siapa ??
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Aug 04, 2016 8:38 am

@YADAH wrote:
@cherish wrote:Lha...emangnya kenapa kalo WIKI menulis surat paulus...ga ada masalah. Yang jadi masalah kenapa paulus dalam suratnya melakukan pelecehan terhadap cowok gondrong...padahal dia tau yesus rambutnya gondrong....
paulus menulis surat ke pada Jemaat di Korintus, bagian dari masyarakat di Korintus
yang masyarakat itu (Jemaat di Korintus) mempersepsikan pria berambut gondrong adalah kehinaan

masih gagal paham juga ?
Buktikan kalo yang di bold itu bukan cuma jeplakannya si paulus.

Ga gagal paham, coy...bahkan gue sangat paham siapa si paulus itu.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 04, 2016 2:05 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:hanya anggapan di masyarakat..
Itu cuma asumsi paulus yang ga punya dasar sama sekali.

ya buktikan..
bahwa wiki bilang gak ada anggapan itu, jangan cuman nyeplos kek gitu..
ya jelas layak percaya paulus yang berinteraksi dengan jemaat di korintus daripada ceplosanmu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 04, 2016 2:06 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:oh ya...
masih bebal, g mau ganti judul n minta maaf ya, ret?
Kenapa harus ganti judul...
Judul yang ini udah bagus koq, ga terlalu vulgar.

Emangnya gue harus minta maaf sama siapa ??

karena itu bukan menurut paulus..
minta maaf ke kalayak karena malah menyerang paulus

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 04, 2016 2:08 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:Lha...emangnya kenapa kalo WIKI menulis surat paulus...ga ada masalah. Yang jadi masalah kenapa paulus dalam suratnya melakukan pelecehan terhadap cowok gondrong...padahal dia tau yesus rambutnya gondrong....
paulus menulis surat ke pada Jemaat di Korintus, bagian dari masyarakat di Korintus
yang masyarakat itu (Jemaat di Korintus) mempersepsikan pria berambut gondrong adalah kehinaan

masih gagal paham juga ?
Buktikan kalo yang di bold itu bukan cuma jeplakannya si paulus.
Ga gagal paham, coy...bahkan gue sangat paham siapa si paulus itu.

kalau mo membantah tulisan paulus itu..
kasih dong bukti wiki misalnya bahwa anggapan seperti itu gak ada
mana??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Aug 04, 2016 6:44 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:hanya anggapan di masyarakat..
Itu cuma asumsi paulus yang ga punya dasar sama sekali.

ya buktikan..
bahwa wiki bilang gak ada anggapan itu, jangan cuman nyeplos kek gitu..
ya jelas layak percaya paulus yang berinteraksi dengan jemaat di korintus daripada ceplosanmu
Lha...kan buktinya WIKI bilang orang Korintus itu amoral.

Orang yang melecehkan yesus koq, dipercaya.... mikir !!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 04, 2016 6:57 pm

trus
kl masyarakatnya amoral kenapa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Aug 04, 2016 8:22 pm

Amoral = ga punya etika dan ga punya sopan santun
Mana ada orang yang ga punya sopan santun ngurusin orang gondrong.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 04, 2016 8:29 pm

yang ngurusin siapa?
justeru di masyarakat seperti itu anggapan seperti itu wajar
gondrong saja sudah dipersepsikan negatif

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Thu Aug 04, 2016 8:33 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:Lha...emangnya kenapa kalo WIKI menulis surat paulus...ga ada masalah. Yang jadi masalah kenapa paulus dalam suratnya melakukan pelecehan terhadap cowok gondrong...padahal dia tau yesus rambutnya gondrong....
paulus menulis surat ke pada Jemaat di Korintus, bagian dari masyarakat di Korintus
yang masyarakat itu (Jemaat di Korintus) mempersepsikan pria berambut gondrong adalah kehinaan

masih gagal paham juga ?
Buktikan kalo yang di bold itu bukan cuma jeplakannya si paulus.

Ga gagal paham, coy...bahkan gue sangat paham siapa si paulus itu.
wiki-mu mengkonfirmasikan :
(Korintus 11 : 2-34) ...11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,

https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

masih aja kamu tetap gagal paham


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 18 dari 18 Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik